I preparativi per Halloween sono entrati nel vivo, per le vie delle città e nelle vetrine dei negozi spicca il colore arancio della zucca. La festa però non sarebbe completa senza i "dolcetti di Halloween" che i bambini la notte del 31 Ottobre, bussando alla vostra porta, chiedono intonando il ritornello "dolcetto o scherzetto?"
E noi vogliamo proporvi per la festa delle streghe questi
divertenti dolci di Halloween da preparare insieme ai vostri bambini e gustarli
durante il party più folle dell’anno. Fra mostri, streghe, fantasmi e zombie.
Frittelle di zucca aromatizzate alla cannella
Ingredienti:
- 100 gr di
zucchero
- 1 arancia
- Cannella in polvere
- Olio di semi
- Zucchero a velo
- 1 arancia
- Cannella in polvere
- Olio di semi
- Zucchero a velo
Preparazione:
Pulite e tagliate a dadini la zucca, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela nel forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, frullatela e unitevi quindi le 3 uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, una spolverata di cannella.
Pulite e tagliate a dadini la zucca, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela nel forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Quando sarà cotta, frullatela e unitevi quindi le 3 uova, lo zucchero, la buccia grattugiata dell’arancia, una spolverata di cannella.
Mescolate
bene e versate infine la farina setacciata
e il lievito. In una
pentola versate abbondante olio di semi e scaldatelo: mettete intanto l’impasto
delle frittelle in una
sac-à-poche e create delle polpettine grandi
quanto una noce e versatele direttamente nell’olio. Appena saranno dorate,
togliete dall’olio e adagiatele su della carta assorbente: servite con una
spolverata di zucchero a
velo e cannella!
Mele caramellate, rosse e croccanti, una ricetta stregata
- 5 mele
verdi
- 500 gr di zucchero bianco
- 100 ml di acqua
- colorante alimentare rosso
- 500 gr di zucchero bianco
- 100 ml di acqua
- colorante alimentare rosso
- cannella
in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di miele
- 5 bastoncini di liquirizia
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di miele
- 5 bastoncini di liquirizia
Preparazione:
Lavate bene le mele e privatele del picciolo e infilzatele con il bastoncino di liquirizia: per facilitare questa operazione, create prima un piccolo foro con uno spiedo e poi introducete il bastoncino. In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e il miele: aromatizzate con cannella e vanillina. Lasciate il caramello sul fuoco e continuate a mescolare: quando sarà liquido aggiungete le gocce di colorante rosso. Continuate a lasciare il caramello sul fuoco fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 150°: togliete il caramello dal fuoco e immergete le mele una ad una. Appoggiate le mele caramellate su una griglia da forno in modo che coli il caramello in eccesso.
Lavate bene le mele e privatele del picciolo e infilzatele con il bastoncino di liquirizia: per facilitare questa operazione, create prima un piccolo foro con uno spiedo e poi introducete il bastoncino. In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e il miele: aromatizzate con cannella e vanillina. Lasciate il caramello sul fuoco e continuate a mescolare: quando sarà liquido aggiungete le gocce di colorante rosso. Continuate a lasciare il caramello sul fuoco fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 150°: togliete il caramello dal fuoco e immergete le mele una ad una. Appoggiate le mele caramellate su una griglia da forno in modo che coli il caramello in eccesso.
Biscotti
lanterna di Halloween
Per questi biscotti serve solo della pasta frolla, un po’ di
colorante per alimenti e una bella manciata di caramelle dure colorate. Il
segreto di questi dolcetti per Halloween sta nelle caramelle. Infatti quando
avrai ottenuto i tuoi biscotti di pasta frolla, dovrai ricavarci sopra dei
buchi più piccoli (della forma che vuoi a seconda delle formine che hai in
casa) e versarci dentro le caramelle sbriciolate. In questo modo otterrai un
effetto vetro dato dallo zucchero fuso, che sembra proprio un bagliore di luce!
E per un effetto ancora più spettacolare incolla fra di loro i biscotti
quadrati creando delle mini lanterne. Per farlo ti basterà usare un po’ di
gelatina per alimenti, oppure acqua e zucchero, sciolti e mescolati insieme a
bagnomaria. Aiutati con uno stecchino per distribuire il “collante” sul bordo
dei biscotti e crea le tue magiche lanterne!
Ingredienti
250 grammi farina
200 grammi zucchero
120 grammi burro
1 uovo
1 limone
colorante
alimentare q.b.
1 bustina
di lievito
caramelle
colorate dure
1 pizzico
di sale
Preparazione
In una
ciotola mescolate insieme lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema
soffice.
Poi
incorporate la buccia di limone grattugiata e il succo e l’uovo.
Aggiungete poi il colorante per alimenti e mescolate fino ad ottenere un bel colore arancione.
Aggiungete poi il colorante per alimenti e mescolate fino ad ottenere un bel colore arancione.
Versate
anche la farina, il sale, il lievito lavorando bene tutto il composto. Infine
fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel
frattempo sbriciolate le caramelle (mettetele dentro un foglio arrotolato di
carta da forno e schiacciatele con un mattarello oppure un martello).
A questo
punto prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela su un piano in legno
aiutandovi con un mattarello.
Utilizzate
il tagliabiscotti quadrato per ottenere i vari biscotti, dopodiché con le
formine più piccole create dei vuoti da riempire con le caramelle sbriciolate.
Infornate
nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Quando saranno pronti sfornate i
vostri biscotti, fateli raffreddare e serviteli.
Buon divertimento. A presto
L'Evento
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